四年级叙事作文:爷爷的爱
生活中,亲人的爱无时无刻不围绕我们身边。快乐的时候有他们分享,不快乐的时候他们会为你分担。今天我就来说说我爷爷的爱。
有一天,我放学回来,买了一盒臭豆腐,我闻着那臭里带香的气味,止不住地流出了口水。当我到家门口时,却看见车库旁边有一辆绿色的三轮车,我仔细一看,发现是爷爷的三轮车。我立马喜笑颜开,叫着喊着跑到了家。我一开门,果然爷爷从老家回来了。
我记得爷爷很爱吃豆腐,臭豆腐也不例外。我正把臭豆腐放到爷爷面前,可爷爷又放了回去,我疑惑不解地说:“爷爷,你怎么不吃,不喜欢吗?”“是的,我不喜欢吃。”爷爷答道,“我吃点花生就好了,太臭了我不吃。”我听了之后自己拿起来去吃。爷爷看着我说:“我这儿有点糖,爷爷知道你喜欢吃这个,就专门给你买来。”我接过糖,狼吞虎咽地吃起来。当我把糖吃掉时,我感受到了爷爷对我的爱。
星期天,爷爷带我到河边去玩。因为那是深秋,所以经常有冷风,一开始,我还没感到那么冷,可冷风吹多了我就冷得直哆嗦。可不一会儿,我就感到不再冷了。原来爷爷把他的外套披在我的身上。可我看到爷爷,却冷得瑟瑟发抖。此时,我深刻感受到爷爷对我的爱。
多么伟大、平凡的爷爷啊!感谢您的一片关心,您为我付出的爱,今后我会好好的孝敬您。
Tags标签
复制全文
评论区( 四年级叙事作文:爷爷的爱)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……