四年级读后感:读《小英雄雨来》有感
在晋察冀边区北部芦花飘飞的还乡河旁,活跃着一个皮肤黝黑、动作灵敏、神情坚定的十二岁男孩。他一心想着守护自己的祖国,爱护自己的战士,一次次凭借着智慧和勇气去取得敌胜利。他就是我们的小英雄――雨来。
雨来身上有好多令人钦佩的地方,最吸引我的就是他无所畏惧的勇气。雨来虽然还是个孩子,却敢于和手持刺刀枪支、高大凶狠的敌人抗争。为掩护八路军战士,雨来多次受到敌人的盘问和威胁,但他从不畏惧,也不妥协,总是机智勇敢的应对一切。
雨来对敌人有多痛恨,对祖国就有多热爱。他总是用自己刚强的膀臂护卫者自己的家园和战士。为了掩护交通员李大叔,雨来宁愿自己被捕。他才是真正的英雄。
如今,我们已经在和平年代,雨来所面对的凶险的战争生活似乎已经离我们很远。但其实,我们当下的生活中也充满了各种挑战。在这种时候,像雨来一样坚定自己的信念,积极勇敢地迎接挑战、克服困难,我们才能变得更强大,也更有力量去实现自己的理想目标。
Tags标签
复制全文
评论区( 四年级读后感:读《小英雄雨来》有感)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……