三年级叙事作文:神奇的摩擦起电
今天早上,我在梳头发时,发现梳子把我的头发吸起来了,梳子往哪里去,头发就跟着往哪走,我就在想:梳子可以吸起别的东西吗?于是我想试试,我找来了一张纸,把它撕成小拇指指甲盖大小的碎屑,我就开始准备实验了。
第一步:我准备了一把木头梳子,我把梳子放在头发上用力地来回摩擦;第二步:我小心翼翼地把梳子靠近碎纸屑,结果发现碎纸屑根本不搭理我,还是静静的躺在桌子上一动不动,我很失望,这时候妈妈过来让我用塑料梳子试试,于是我又找来了一把塑料梳子,在头上使劲儿地来回摩擦,当我拿塑料梳子去靠近碎纸屑的时候,居然有一片小纸屑来回晃动了起来,接着我用梳子更靠近碎纸屑时,神奇的事情发生了:小纸屑们飞到了我的梳子上,它们像一只只蝴蝶在梳子上跳舞。哈哈!我成功了!我高兴地跳了起来。
实验成功了,我迫不及待的表演给妈妈看,妈妈看完笑着说:“实验做的很成功,那你知道其中是什么原理吗?”这个问题让我摸不着头脑,妈妈看到了我的疑惑,对我说:“尺子是通过摩擦产生静电,所以才会把碎纸屑吸起来,如果用心观察,会发现生活中一些现象也是通过摩擦起电的原理产生的,比如说气球在头发上摩擦几下,气球就可以粘在衣服上不掉。”
啊!实验太有趣了,不仅让我收获了快乐,还让我明白了摩擦起电的原理,在生活中只要我们多观察,多思考,就一定能发现藏在其中的奥秘。
Tags标签
复制全文
评论区( 三年级叙事作文:神奇的摩擦起电)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……