六年级写景作文:黄昏未尽
“柳汀斜对野人窗,零落衰条傍晓江”,秋去冬来,四季在清风中辗转。飘零的桂香被融尽晚霞,于是寂寥的冬天,也写满了芳草和绿荫。天边燃起的余晖尽洒,残花对着清风凋落,草丛中埋着盛夏的梦。
校园前的马路上,汽车奔流不息,路旁的树木自成一画,如夕阳的霞光从头洒下,橙红、桔黄、浅金、竹青,在叶间晕染跳跃奏出独属冬的乐章,如同一幅绚丽的油画。转过拐角,眼前是一座桥梁。平缓的引桥将人往上牵引,一棵棵树木停留在身后。在桥上望远方的天,昏黄弥漫、缓缓展开,铺出黄昏的画卷。河水流淌,那是被清风染指的诗歌,是晚霞晕开在人间的平仄。眼帘中映满波光,澄澈无瑕的轻波在匆匆追逐最后的绚烂,一层层地向天边涌去……
回到家中,在窗前望那条河掩藏在松林的枝叶间,只隐隐透出一点零散的水光。静谧的冬水洒着点点月光。
笔尖盈满月色,笔墨从笔间流出,手指操纵着笔杆,漆黑的墨水写出冬水的幽静澄澈,转折间彷佛那荡漾着的清波。窗户还未关紧,阵阵冰寒的风吹入来,从指缝间溜走,只途留一股清凉。
花影轻动,浅灰朦胧,浅金的灯光缓缓照下来,给桌面的兰花覆上了一层轻纱,柔和的素白染上一层浅灰,显得格外朦胧。手指轻抚过水润的花瓣,淡淡的冷意攀上指尖,花瓣上还残留着水珠,晶莹的水珠滑落,在指尖漫开一片湿漉漉的水渍。仔细端详着这朵兰花,紫的小花如同绽开的水雾,宝石般的色泽印着雪白的花,叶子翠色中带着一缕墨,舒展的依偎着茎。
窗帘微动,泻进一片浅淡的日光,照亮了一地木黄。玻璃瓶折射出七彩的光,照亮了瓶中的清水波光。窗帘缓缓拉上,夜空、楼房,成了外面的世界。
Tags标签
复制全文
评论区( 六年级写景作文:黄昏未尽)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……