二年级读后感:《徐文长》读后感
这本书实在是太好看了!!!我最喜欢的故事是“猜帽子”、“考场写长文”、“为虎作‘伥’”、“山阴勿管,会稽勿收”(这还在我们的《经典诵读》里出现过呢)!从故事里可以看出徐文长是一个幽默乐观、智慧过人、亲近平民、扶弱济贫、蔑视权贵、惩罚凶暴的人。去年,爸爸还带我去过徐文长的故居――青藤书屋呢!
有一天,爸爸告诉了我一个消息,我听了非常惊讶。原来主编这本书的寿爷爷就住在我们家楼下!!!我和爸爸决定去拜访他。晚上,我怀着忐忑的心情,和爸爸来到了寿爷爷家。寿爷爷热情地招待了我们。爸爸和寿爷爷谈了很久,谈得很投入,就像忘年之交一样,可是我根本就听不懂。后来听爸爸说,寿爷爷和他讲了这本书编书和出书过程中的一些曲折的故事。
《徐文长的故事》这本书还被收录在第二批国家级非物质文化遗产名册中呢!同学们,如果你也想看这本有趣的书,那么就请你去图书馆借阅吧!
Tags标签
复制全文
评论区( 二年级读后感:《徐文长》读后感)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……