二年级叙事作文:老爸砍价
正所谓不当家不知柴米贵,妈妈常常抱怨我和爸爸花钱大手大脚,特别是买东西的时候,从来不讲价。为此,她对我们一肚子意见。
今天,我们一家人到街上去逛街。街上的商品琳琅满目的。突然我发现了一双很酷的鞋。于是我对妈妈说:“妈妈我看对了一双鞋就给我买了吧。”妈妈说:“可以啊,但你必须砍价,不然就不买了。”我难为情的看着老爸,没想到他答应了,
妈妈一听,高兴的对我:“好好学学你爸爸是怎样砍价的。”妈妈对爸爸面授一番,于是爸爸开始现学现卖了。爸爸拿起了那双鞋问:“老板这双鞋子多少元?”老板说:“95元。”“太贵了,55元行不,”爸爸说。“不行、不行,你给的价太低了,至少75元。”老板说。“就55元,你卖不卖,不卖我就上别家去买。”一听这话,老板犹豫了一会,像下了大决心一样的说:“55就55,我真没见过你这样会砍价的。
听后爸爸得意洋洋的,妈妈向他竖起了大拇指,我开心的把鞋子抱在怀里,我们一家三口继续向前诳街。
Tags标签
复制全文
评论区( 二年级叙事作文:老爸砍价)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……